Conoscere la cucina botanica

Pubblicato il 22/06/21
Tempo di lettura: 1 minuti
Valentina Consonni nel reparto ortofrutta

PER CONDIVIDERE LE MIE RICETTE SEMPLICI E VEGETALI, PER AIUTARE CHI MI STA INTORNO A CUCINARE PIATTI PIÙ SANI, GUSTOSI E DALL’ASPETTO APPETIBILE

di Andrea Begnini


Prima di tutto è un viaggio di esplorazione del mondo vegetale e delle sue incredibili possibilità tra i fornelli. Un mondo troppo spesso sconosciuto, considerato triste, privo di sapore e limitato.

Ideato e sviluppato da Carlotta Perego, una delle più influenti giovani voci della cucina italiana, questo particolare approccio alla vita e all’alimentazione si trasforma subito in una relazione intima con il proprio benessere attraverso gustose ricette sane che non richiedono l’utilizzo di prodotti di origine animale: “Ho dedicato quattro anni della mia vita a un progetto che possa aiutare le persone a scoprire il mondo dei vegetali in cucina, e di conseguenza a vivere in modo più sano e più rispettoso l’ambiente che ci circonda”. Cucina botanica racconta una nuova storia del gusto attraverso ricette sane e buone, 100% vegetali e offre consigli sull’alimentazione vegetale attraverso un seguitissimo canale YouTube pieno di videoricette e video informativi.

Perché mangiare vegetale è sinonimo di mangiare vegano, ma: “Se pensi che questo significhi non mangiare più nulla, ti sbagli! E sei il benvenuto a scoprire cosa significa mangiare come facciamo qui”. Spazio, quindi, a ingredienti altamente nutrienti come ceci, lenticchie, legumi in generale, cereali integrali, frutta secca, semi e varie tipologie di latte vegetale. Tutti alimenti alla base del lavoro di Carlotta che confluisce oggi in un libro Cucina Botanica, vegetale, buona e consapevole edito da Gribaudo, che raccoglie le esperienze e le tappe del suo viaggio personale attraverso le stagioni e gli ingredienti naturali che raccontano un nuovo modo di vivere la cucina, organizzare la spesa e il menu settimanale, insieme a tante ricette facili e gustose, adatte a tutte le stagioni e a tutta la famiglia.


https://www.cucinabotanica.com

INSTA @cucinabotanica