Piccoli chef di Natale

Pubblicato il 23/12/20
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Preparazione biscotti

Biscotti, torte, bastoncini zuccherati: sono davvero tanti i dolci delle feste da poter preparare allegramente con i propri bambini.


Le festività natalizie stimolano la fantasia ai fornelli per la preparazione di tanti piatti speciali. Anche quest’anno possiamo approfittarne per cucinare i dolci con i bambini, divertendoci tutti insieme e facendo vivere loro il sogno di trasformarsi in veri e propri chef!

Cosa preparare con l’aiuto delle loro manine?

Sicuramente qualche delizioso dolcetto da decorare con glasse, zuccherini, canditi e cioccolato! Ideali, ad esempio, i classici biscotti di frolla da realizzare con i più svariati stampini (dall’abete alla campana, dall’omino di zenzero al fiocco di neve), magari da decorare con una squisita glassa colorata: un’originale idea regalo, ma anche una dolce decorazione da appendere all’albero, per entrare nella magia dello spirito natalizio che piace tanto ai bambini.


La ricetta: muffoline zuccherine

Ingredienti (per 12 biscotti): 100 g di pasta frolla, 100 g di zucchero a velo, coloranti alimentari, confetti e zuccherini colorati.

 

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà *

Costo *


Stendete la pasta frolla con il mattarello e ritagliate 12 guantini con un tagliabiscotti oppure con la punta di un coltellino. Appoggiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno a 180° per 10 minuti. Fateli raffreddare.

Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con 3 cucchiai d’acqua e un pizzico di colorante alimentare (potete anche dividere la glassa in più parti se desiderate realizzare colori diversi). Spalmate lo sciroppo su ciascun biscotto, decorandolo subito con i confettini. Infine lasciateli asciugare per 2 ore.



Foto di Markus Distelrath da Pixabay